Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!...Kreis und Tangente

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Kreis-/Ellipsen-Funktionen » Hilfe!...Kreis und Tangente « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Oktober, 2001 - 16:30:   Beitrag drucken

Hi Leute ich bräuchte zu dieser Aufgabe DRINGEND eure HILFE....
Also:
Gegeben ist die Gleichung eines Kreises
k: (x+2)²+(y-1)²=16,25
--> Also ist der Mittelpunkt:(-2;1)
Der Kreis wird von 2 Tangenten auf der y-Achse geschnitten.Wie heißen die Gleichungen der Geraden?
Die Schnittpunkte hab ich auch schon berechnet:
P(0;-2,5)
P`(0:4,5)

Danke schonmal!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 74
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Mai, 2002 - 22:27:   Beitrag drucken

irgendwas kann bei deiner aufgabe nicht stimmen!

überleg doch mal, wie soll denn eine tangente an einem kreis den kreis schneiden?

Ich vermute die aufgabe soll heissen:
bestimmen sie die gleichungen der zwei tangenten in den schnittpunkten mit der y-achse.

P(0;-2,5)
P`(0;4,5)
(richtig)

jetzt benötigen wir noch die anstiege.

y=f(x)=1+-sqrt[16,25-(x+2)²]
(positives Vorzeichen für y>1, neg. für y<1)
f'(x)=+-(-*x-2)/(16.25-(x+2)^2)^(1/2)

P(0;-2,5)
f'(0)=4/7

P`(0;4,5)
f'(0)=-4/7

daraus ergeben sich die tangentengleichungen:

g1(x)=4/7x-2,5

g2(x)=-4/7x+4,5

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page