Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich weiss nicht, welche Überschrift i...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Ich weiss nicht, welche Überschrift ich dem geben könnte?????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Werther
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 22:49:   Beitrag drucken

2 Fahrradfahrer wohnen in den Orten A und B 60 KM voneinander entfernt. Sie brechen gleichzeitig um (8:00 Uhr auf und fahren einander entgegen. Der erste würde für den ganzen Weg 4 Std. brauchen, der zweite 6 STd.

Bestimmen sie graphisch und rechnerisch,
a)Um wieviel Uhr sie sich treffen
b)Wieviel Km dann jeder zurückgelegt hat.

Wäre nett, wenn mir da jemand helfen könnte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ernie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 23:34:   Beitrag drucken

Überschrift Weg-Zeit-Problem

gleichbleibende Geschwindigkeit angenommen:
Fahrradfahrer aus A brauche 4 Stunden für 60 km, also 15km/h
Fahrradfahrer aus B brauche 6 Stunden für 60 km, also 10km/h

=> Ihr gegenseitiger Abstand schrumpft mit (10+15)km/h = 25 km/h

60km/(25km/h) = 2.4 h = 2 h 24 min

Sie treffen sich um 10.24 Uhr, der eine hat dann 2.4h*10km/h = 24km, der andere 2.4h*15km/h= 36km zurückgelegt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ernie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 23:50:   Beitrag drucken

grafisch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Werther
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Oktober, 2001 - 13:16:   Beitrag drucken

Danke für die Lösung!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page