Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Substitution?!?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Substitution?!? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tutnixzursache (Dabadu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 21:53:   Beitrag drucken

Hallo -kann mir bitte jemand helfen für die folgenden zwei Gleichungen die Lösungen mit Hilfe von Substitution zu finden?
1) sin3x=sin2x
2) sin2x*cosx=sinx
bin für jede hilfe dankbar!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alfred Kubik (Fredy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Oktober, 2001 - 14:42:   Beitrag drucken

Hi Dabadu,
ich kann dir leider nur bedingt helfen und zwar damit, dass:

sin2x=sin(x+x)=sinx*cosx+cosx*sinx=2sinx*cosx

und

sin3x=3sinx-4sin³x

Vielleicht hilft dir auch:
a,b,c stehen für: a ...alpha b...beta c...gamma

sin(a+b+c)=sina*cosb*cosc+cosa*sinb*cosc+cosa*cosb*sinc-sina*sinb*sinc

Ich müsste mich in diese Materie erst wieder "eindenken", was für dich zu lange dauern würde.
Aber es wird sich aber wohl jemand melden, der die Materie beherrscht.

Vielleicht hilft es in Zusammenhang mit deinen Schulübungen und dem Lehrstoff, den ihr durchgenommen habt.

Viel Glück
Fredy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tutnixzursache (Dabadu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Oktober, 2001 - 21:17:   Beitrag drucken

jup dankeschön hat mir weiter geholfen! :)
bye

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page