Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionswert,-stellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Eigenschaften » Funktionswert,-stellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexandra (Allisma)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 20:20:   Beitrag drucken

Hallo,
ich brauche dringend Hilfe bei dieser Aufgabe:
=2x-1 für x<_-1
f(x)=wurzel2 für -1<x<3
=x^2-1 für x>_3
An welcher/welchen Stelle(n) nimmt f den Wert 3 an?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Oktober, 2001 - 12:44:   Beitrag drucken

Hallo Alexandra

unterteile die Funktion wie folgt

f1(x)=2x-1 für x<=-1
f2(x)=Ö2 für -1<x<3
f3(x)=x²-1 für x>=3

f1(x)=3 <=> 2x-1=3 <=> 2x=4 <=> x=2
Wegen x<=-1 und 2>-1 nimmt f in diesem Bereich nicht den Wert 3 an.

f2(x)=Ö2 für alle x dieses Bereichs, also auch kein x, für das f den Wert 3 annimmt.

f3(x)=x²-1=3 <=> x²=4 =< x=2 oder x=-2
Hier muss aber gelten x=>3; folglich nimmt die Funktion auch hier nie den Wert 3 an.

Insgesamt folgt damit, dass f an keiner Stelle den Wert 3 annimmt.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page