Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie umkehren ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Wie umkehren ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Luxenburger (Martindeluxe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 17:01:   Beitrag drucken

Hallo

Ich soll beweisen das x=
Wurzel (über alles) 4 - Wurzel y + 10 die Umkehrfunktion von y = x^4 -8x^2 +6 ist. Rechenweg ? Wie beweise ich das ?


Schon mal Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastasija (Anastasija)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 17:50:   Beitrag drucken

ganz einfach:
x=wurzel[4-wurzel(y+10)] alles ²
x²=4-wurzel(y+10)
x²-4=Wurzel(y+10) ²
(x²-4)²=y+10
y=(x²-4)²-10=x^4-8x²+16-10=x^4-8x²+6 !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martindeluxe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 20:03:   Beitrag drucken

danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page