Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Helft mir bitte! Heute noch!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Helft mir bitte! Heute noch! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annabel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 14:46:   Beitrag drucken

Hallo! Ich hab hier eine Aufgabe, mit der ich ein paar Probleme habe. Und zwar hab ich zwar schon rausgefunden, dass sie monoton steigend ist, kann es aber nicht beweisen. Außerdem kann ich den Grenzwert nicht finden. Es wäre also supertoll, wenn ich den Beweis für die Monotonie und den Beweis für den Grenzwert von euch kriegen könnte!!! Danke schonmal!
Folgende Aufgabe: ((6n-7)/(n+1))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 20:32:   Beitrag drucken

Hallo Annabel

eine Folge an ist monoton steigend, wenn gilt
an+1-an>=0

6n-1/n+2-6n-7/n+1
=(6n-1)(n+1)-(6n-7)(n+2)/(n+1)(n+2)
=6n²-n+6n-1-6n²+7n-12n+14/(n+1)(n+2)
=13/(n+1)(n+2)>0
für alle n aus der Menge der natürlichen Zahlen

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annabel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Oktober, 2001 - 16:33:   Beitrag drucken

Vielen Dank für die Hilfe. Das hab ich schonmal gut verstanden. Jetzt hab ich nur noch das winzige Problem mit dem Grenzwert. Könntet ihr mir da vielleicht auch noch behilflich sein, bitte? Das wäre lieb. Dankeschön!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Oktober, 2001 - 20:15:   Beitrag drucken

Hallo Annabel

lim(n->oo)6n-7/n+1

=lim(n->oo)(n(6-7/n)/n(1+1/n)

=lim(n->oo)6-7/n/1+1/n

=6

da 7/n->0 und 1/n->0 für n->oo

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page