Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Platznummer bei Folge gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Platznummer bei Folge gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Oktober, 2001 - 15:15:   Beitrag drucken

Hi Leute,
folgende Aufgabe:

Für welche Platznummer n ist die Differenz |an - ga| und |bn - gb| kleiner als 0,0001?

a)
Folge: an = 1/n
Grenzwert: ga = 0

b)
Folge: bn = n-1 / n+1
Grenzwert: gb = 1

Wäre nett, wenn ihr mir den Lösungsweg erklären würdet. Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Oktober, 2001 - 16:54:   Beitrag drucken

a)
0,0001 > |(1/n)-0| = 1/n
=> n>1/0,0001=10000

b)
0,0001 > |(n-1)/(n+1)-1| = |(n-1-(n+1))/(n+1)| = |-2/(n+1)| = 2/(n+1)
=> n+1 > 2/0,0001 = 20000
=> n > 19999

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page