Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tangente an das Schaubild einer Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Tangenten » Tangente an das Schaubild einer Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna Famous
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Oktober, 2001 - 13:29:   Beitrag drucken

Aufgabe 18:

Zeichne in ein Koordinatensystem die Gerade ein, welche durch P geht und die Steigung m hat. Gib die Gleichung der Geraden an sowie ihren Steigungswinkel.
a) P(2;1);m=3 b) P(-2;0); m= 2/3
c) P(1;3);m= -(1/2) d) P((1/2); -(3/4));m= -(3/4)


Aufgabe 19:

Ermitlle die Gleichung der Tangente (Normalen) in P an das Schaubild von f.
a) f(x)=3x^2; P(1;3)
b) f(x)=3x^2; P(-(1/2);?)
c) f(x)=x-x^2; P(2;?)
d) f(x)=(1/x); P(2;?)


Aufgabe 22:

Die Schaubilder der Funktion f:->((1/8)x^2) und g:x-> (1/x) schneiden sich in einem Punkt S im 1.Feld. Berechne die Koordinaten von S, die Steigungen der Tangenten an die Schaubilder in S sowie den Schnittwinkel beider Tangenten.

Hallo!! Kann mir bitte jemand bei diesen Aufgaben helfen?!! Bitte so schnell wie möglich! Danke, Anna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Muppo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Oktober, 2001 - 14:01:   Beitrag drucken

Hallo Anna,
Du hast diese gleiche Aufgabe schon einmal gestellt
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/21253.html?1003754317

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page