Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Scheitelform von f(x) = -0.5x²-1.5x+0...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Scheitelform von f(x) = -0.5x²-1.5x+0.875 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

newbie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Oktober, 2001 - 11:31:   Beitrag drucken

hallo,
koennte mir bitte (!!) jemand die scheitelform dieser gleichung aufschreiben mit rechenweg?

f(x) = -0.5x²-1.5x+0.875

danke !!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Oktober, 2001 - 12:11:   Beitrag drucken

Hallo Newbie

f(x)=-0,5x²-1,5x+0,875 | -0,5 ausklammern
f(x)=-0,5(x²+3x-1,75) |Zahl vor x; also 3 halbieren und quadrieren 1,5²
f(x)=-0,5[x²+3x+1,5²-1,5²-1,75]
f(x)=-0,5[(x²+3x+1,5²)-2,25-1,75]
f(x)=-0,5[(x+1,5)²-4]
f(x)=-0,5(x+1,5)²-4*(-0,5)
f(x)=-0,5(x+1,5)²+2

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

newbie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Oktober, 2001 - 17:15:   Beitrag drucken

aaah vielen dank lerny ! =)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page