Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Differentialrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Differentialrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Februar, 2000 - 15:37:   Beitrag drucken

Hy Leute!
Also in der Differentialrechg.blick ich ja mal gar nicht durch!Wir haben in der Schule von der Fkt. f(x)=x^2 die Funktion f(x)=2x abgeleitet! Jetzt sollen wir von der Fkt. f(x)=x^3 die Ableitungsfkt. finden!
Kann mir jemand vielleicht dabei helfen? Denn ich habe gar keine Ahnung was ich da machen soll, und ich muß das bis morgen haben und können!
Bitte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Februar, 2000 - 21:13:   Beitrag drucken

f'(x)=3x^2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Februar, 2000 - 21:27:   Beitrag drucken

Vermutlich arbeitet Ihr mit Differenzenquotient,also d(x,h)=(f(x+h)-f(x)):h
Da mußt Du f einsetzen,dann (x+h)3=x3+3x2h+3xh2+h3 ausnutzen,kürzen und h=0 setzen.Dann kommt genau das raus,was Anonym hingeschrieben hat.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page