Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geraden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Geraden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ariane
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Oktober, 2001 - 21:45:   Beitrag drucken

Hey Leute ich bin am verzweifeln
Was sind orthogonale Geraden???

und da habe ich so eine Aufgabe da komme ich nicht mit klar
Prüfe rechnerisch ob die Geraden mit den folgenden Gleichungen einen Schnittpunkt haben,parallel sind oder zusammenfallen
3x-4y+25=0
4y=3x-10
Wär echt lieb wenn ihr mir helfen könnt
vielen Dank im voraus
Ariane
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 10:09:   Beitrag drucken

Hallo Ariane

orthognonale Geraden sind Geraden, die senkrecht zueinander sind.

Die beiden gegebenen Geradengleichungen bilden ein Gleichungssystem. Dieses musst du lösen; hier am besten durch einsetzen von 3x-10 in die erste Gleichung für 4y; also
3x-(3x-10)+25=0
3x-3x+10+25=0
35=0 ist offensichtlich falsch;
d.h. die beiden Geraden haben keine gemeinsamen Punkte und sind damit parallel.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ariane
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 18:18:   Beitrag drucken

Super Lerny
ich danke dir

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page