Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganzrationale Funktionsscharen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Ganzrationale Funktionsscharen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DerThomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Februar, 2000 - 15:32:   Beitrag drucken

Hi Beantworter!

Also, ich schreib in Mathe 'ne Facharbeit über ganzrationale Funktionsscharen!
Ich würd' gern wissen:
1.) Wo bekomm ich Material und/oder Literatur zu diesem Thema?
2.) Wie kann man eine Funktion n-ten Grades im allgemeinen diskutieren?
3.) Will mir nicht irgendweranders die Facharbeit schreiben?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Februar, 2000 - 16:10:   Beitrag drucken

Hey,
ich denke

3) ist verboten und da wird sich hier öffentlich niemand finden. Mach's einfach selbst und spar Dir das Geld!

1) Hier findest Du Supermaterial dazu mit Beispielen - hoffe Du hast den Acrobat-Reader installiert:
http://home.t-online.de/home/Arne.Madincea/funkpar1.pdf
Hier noch ein paar scharfe Bildchen:
http://home.t-online.de/home/Arne.Madincea/funkpar2.pdf

2)Hier ein Beispiel für eine komplette Kurvendiskussion.
http://cl1.fh-lueneburg.de:7776/mathbuch/node15.html#SECTION00610000000000000000
Bei einer Funktion n-ten-Grades hast Du eben andere Ableitungen, aber die Vorgehensweise ist sehr ähnlich im Allgemeinen.
Du kannst auch gerne noch im Archiv stöbern, da gint es schon viele Aufgaben zu.

Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dinemaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Oktober, 2000 - 14:19:   Beitrag drucken

Hallo!
Also ohne lang herumzureden:
Ich habe folgendes Problem, es ist eine SCHARKURVE!
fa(x)=8ax^2+8(4-a)+a(4-a)/16x^2
1. Problem:
Kurvendiskussion:
Nullstellen-> angebl. Lösungen:
a<-2 keine Nst. fa(x)=(a-4)^2(a+2)
a=-2 doppelte Nst.
0>a>-2 2Nst.
a=0 keine
4>a>0 2Nst.
a=4 doppelte Nst.
a>4 2Nst.
Meine Lsg.: (a-4)(a+4)(a-2)

2.Problem:
Kurve der Wendepunkte

3. Problem:
Die Ableitungen x->
fa'(x)=(16ax+8(4-a))16x^2-(8ax^2+8(4-a)x+a(4-a))32
------------------------------------------
256x^4
stimmt das?
Bitte helft mir, will keine 0Pkte im LK schreiben!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page