Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Oberflächeninhalt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Oberflächeninhalt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja (Tanjag)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Oktober, 2001 - 15:08:   Beitrag drucken

HI!
HOFFE;DASS IHR MIR WEITERHELFEN KÖNNT!

-WIE GROSS IST DER OBERFLÄCHENINHALT(Rauminhalt) eines Tetaeders, ´bei dem jede kante 1m lang ist?

-Wie lang ist jede kante eines Tetraeders mit dem Oberflächeninhalt 1m2(dem Rauminhalt 1m3)?

DANKE!!!

Tanja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Oktober, 2001 - 19:19:   Beitrag drucken

Hallo Tanja

meine Formelsammlung sagt:

V=(a³/12)*Ö2
=> für a=1
V=(1/12)Ö2

O=a²Ö3 und damit O=Ö3

V=1m²=(a³/12)Ö2 |*12
12=a³Ö2 |:Ö2
6Ö2=a³
a=3Ö(6Ö2)=2,04m

O=1m³=a²Ö3
a²=1/Ö3
a=Ö(1/Ö3)=0,76m

Solltest du die Herleitungen für die Formel benötigen, melde dich noch einmal.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page