Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tangentensteigerung bei Graphen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Steigung » Tangentensteigerung bei Graphen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jerome
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Februar, 2000 - 14:26:   Beitrag drucken

f(x)= x³+5; P (2/y) ich soll die Ich soll die Tangentensteigerung im Punkt P nach der h-Methode rechnen habe aber keine Ahnung was ich machen soll. Und für morgen brauch ich das.Und die Aufgaben auch..
f(x)=x³-6 (0/y)
f(x)=3x³ (2/y)
f(x)=2x³+x (1/y)
f(x)=x³+3x (2/y
f(x)=(x-1)³ (3/y)

Vielleicht habt ihr Programme wie man das rechnen kann... hoffentlich sonst bin ich verloren !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jerome
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Februar, 2000 - 15:07:   Beitrag drucken

Meine e-mail Adresse ist RiRoo@t-online.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Februar, 2000 - 15:15:   Beitrag drucken

Hallo,
bitte beschreibe dir h-Methode.
Ich kenne Methoden, nur der Begriff h-Methode ist nicht üblich.
Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Februar, 2000 - 18:25:   Beitrag drucken

Hallo Jerome,
a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Februar, 2000 - 00:47:   Beitrag drucken

Kleiner Fehler : Es muß richtig heißen
              f(x+h)-f(x)
f '(x)= lim  ----------
        h->0     h
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

max
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Februar, 2000 - 15:00:   Beitrag drucken

f(x)=-x²+4
g(x)=x²-5x+6

brauche die ableitungsfunktionen f'und g'und hab
keine ahnung was ich machen soll außerdem brauch ich noch die tangentengleichung von f für x=-1,5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

max
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Februar, 2000 - 15:04:   Beitrag drucken

meine e-mail adresse ist Uus.munzert@t-online.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Februar, 2000 - 21:57:   Beitrag drucken

Ist doch ganz einfach Max :
f '(x)=-2x ; g'(x)=2x-5
Tangentengleichung :
f(-1.5)+(x-(-1.5))*f '(-1.5) = (-9/4 + 4)+(x+3/2)*-2*(-1.5) = 7/4+3x+9/2 = 3x+25/4

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page