Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umrechnung Winkel->Grad

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Umrechnung Winkel->Grad « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kleinebiene
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 16:30:   Beitrag drucken

Hallo,
ich habe hier eine Beispielaufgabe, in der es heisst:

z = 2-2j
tan(gamma) = -1
gamma = 7/4*pi = 315°

Naja, also ich weiss nicht, wie man auf die genannte Gradzahl kommt, also wie man das umrechnet!

Danke fuer Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

N.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 17:31:   Beitrag drucken

Hi kleinebiene,

bekanntlich gilt:

45°=pi/4

Und was 7*45°=315°

Überzeugt?

CU N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kleinebiene
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Oktober, 2001 - 08:16:   Beitrag drucken

Jaha, aber wie kommt man auf die 7/4!? *brettvormkopfhab*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

N.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Oktober, 2001 - 13:20:   Beitrag drucken

Hi Kleinebiene,

Also, dann schauen wir uns mal die folgende Verhältnisgleichung an:

a°/360°=b/2*pi

b...Bogenlänge
2*pi=U...Kreisumfang
a°...Winkel in Grad
360°...Vollwinkel im Kreis

Man stelle nach b um (Bogenmaß des Winkels)

b=a°*2*pi/360°=a°*pi/180°

Nun setze mal für a°=315° ein und kürze mit 45 !

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page