Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Parabel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 10:01:   Beitrag drucken

stelle die gleichung einer parabel in hauptlage auf bekannt ist brennpunkt F(10/0)

na dann ist e=20 oder ? aber wie komm ich auf die gleichung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 20:59:   Beitrag drucken

Ich weiß nicht so genau, was Hauptlage heißt; ich gehe mal von der Normalparabel aus. Deren Brennpunkt liegt bei (0/0,5). Um nach (10/0) zu kommen, muss man die Parabel 10 nach rechts und 0,5 nach unten verschieben, also lautet die Gleichung
f(x) = (x-10)2 - 0,5 = x2 -20x +99,5
(Scheitelpunktform / Verschiebungsgleichung)

Gruß Dörrby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page