Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung !!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Ableitung !!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Oktober, 2001 - 20:18:   Beitrag drucken

hallo ihr!

Ich habe folgendes Problem! ich habe ein paar Aufgaben aufbekommen die ich nicht verstehe.

1) f(x) = (1-sin x) cos x

2) f(x) = 3x² cos x

3) f(x) = sin x
1-cos x


Und eine Aufgabe die ich gar nicht verstehe ist:

Unter welchem Winkel schneidet der Graph f(x) die x- Achse?

4) f(x) =sin x 5) f(x) = tan x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Oktober, 2001 - 21:57:   Beitrag drucken

Hallo Susi

1) f(x)=(1-sinx)cosx
f'(x)=-cosx*cosx+(1-sinx)*(-sinx)
=-cos²x-sinx+sin²x
=sin²x-cos²x-sinx

2) f(x)3x²cosx
f'(x)=6xcosx+3x²(-sinx)=6xcosx-3x²sinx=3x(2cosx-xsinx)

3) f(x)=sinx/(1-cosx)
f'(x)=[cosx*(1-cosx)-sinx*(-sinx)]/(1-cosx)²
=[cosx(1-cosx)+sin²x]/(1-cosx)²

4) f(x)=sinx
f'(x)=cosx

5) f(x)=tanx=sinx/cosx
f'(x)=[cosx*cosx-sinx*(-sinx)]/cos²x
=(cos²x+sin²x)/cos²x
=1/cos²x

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page