Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Ableitung dringend « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Oktober, 2001 - 20:18:   Beitrag drucken

hallo ihr!

Ich habe folgendes Problem! ich habe ein paar Aufgaben aufbekommen die ich nicht verstehe.

1) f(x) = (1-sin x) cos x

2) f(x) = 3x² cos x

3) f(x) = sin x
1-cos x


Und eine Aufgabe die ich gar nicht verstehe ist:

Unter welchem Winkel schneidet der Graph f(x) die x- Achse?

4) f(x) =sin x 5) f(x) = tan x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 20:01:   Beitrag drucken

Hallo Susi, bitte stelle die Aufgaben demnächst einzeln

2)hier mußt Du die Produktregel anwenden : (f*g)'=f'*g+f*g'
1) auch hier mußt Du die Produktregel anwenden
Um auch noch die Ableitung von 1-sin x zu berechnen benutze : Ableitung einer Differenz ist die Differenz der einzelnen Ableitungen
3) hier verstehe ich die Schreibweise nicht
4)und 5) - die Aufgaben gehen genauso
Rechne zunächst f'(0) aus. Dieser Wert ist die Steigung der Tangente an f für x = 0
Sei nun Alpha der Winkel, unter dem f die x - Achse schneidet.
Es ist Tan(Alpha)=f'(0), d.h. Alpha = Arcustan(f'(0))
Tip für 4. oder 5. : Mache zunächst eine Skizze von f und der Tangenten

noch Fragen?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page