Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beschreibung von Abhängigkeiten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Beschreibung von Abhängigkeiten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 16:22:   Beitrag drucken

Hallo

Ich habe von der folgenden Aufgabe überhaupt keinen Plan:

Ein Rechteck mit dem Umfang 20 cm hat die Länge x cm. Geben Sie für die folgende Größe jeweils einen Term in Abhängigkeit von x an.

a) Breite des Rechtecks in cm
b) Flächeninhalt des Rechtecks in cm²
c) Länge der Diagonalen in cm
d) Flächeninhalt des dem Rechteck umbeschriebenen Kreises.

Wie soll das gehen?

Danke für eure Hilfe!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 19:31:   Beitrag drucken

a) überlege Dir, wie die Breite des Rechtecks ist, wenn die eine Seite die Länge x hat und der Umfang die Länge 20
die anderen beiden Seiten haben zusammen die Länge 20-2x, d.h. jede Seite hat die Länge L(x)=(20-2x)/2
b) Flächeninhalt des Rechtecks ist a*b mit den Seitenlängen a und b, d.h. hier ist
Fl(x)=x*(10-x)
c)Diagonale des Rechtecks hat nach Pythagoras die Länge D(x)=Wurzel(x^2+(10-x)^2) - die Seitenlänge der zweiten Seite stammt aus Teil a)
d)weiß ich leider nicht auf Anhieb

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page