Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abstand der Nullstellen von u(t) =2 s...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Abstand der Nullstellen von u(t) =2 sin (4t+0,1) und u(t1)=0,5 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mo Bonka (Fazeaction)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 17:19:   Beitrag drucken

Ich habe ein Problem ich schreibe morgen eine Mathearbeit und ich muss wissen wie man so eine Aufgabe löst.

geg:
u(t) =2 sin (4t+0,1)
u(t1)=0,5 // erste Nullstelle
ges: Abstand der Nullstellen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 12:31:   Beitrag drucken

sin(x)=0 für x=k*p mit k ganze Zahl, d.h.
Die Nullstellen von u(t) sind die Zahlen t, für die gilt:
4t+0,1 = k*p
=> t= (k*p-0,1) / 4 , k in Z
Nun kann man für k irgendwelche Werte einsetzen, und erhält Nullstellen, z.B.
k=0 : t=-0,025
k=1 : t=0,7604
k=2 : t=1,5458 usw.
Der Abstand dieser Nullstellen untereinander ist p/4 , der kleinste Abstand zu 0,5 ist 0,2604.

Gruß Dörrby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page