Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Februar, 2000 - 20:55:   Beitrag drucken

HI
Ich weiss nicht so recht wie man dieses Zeug was wir gerade machen nennt also,
-ich soll den value so von c so definieren so das (x+1) ein faktor von
2x^3+(c+1)x^2+6cx-11 ist.
Und
-das der Value von a und b so das -1 eine doppelte wurzel ist.
x^4+ax^3+(a-b)x^2+bx+1
und
-wie loese ich das:
(3x^3-5x^2+7x-12)/(x-2)
und (2x^4-3x^3+4x^2-5x+6)/(2x-1)

Bitte hilft mir!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Februar, 2000 - 00:04:   Beitrag drucken

(x+1) ist ein Faktor,wenn -1 eine Nullstelle des Polynoms ist.Die Bedingung hierfür erhältst Du durch Einsetzen : 0=-2+(c+1)-6c-11=-5c-12 => c=-12/5=-2.4
Beim zweiten ist -1 doppelte Nullstelle,d.h. 1-a+(a-b)-b+1=0 und -4+3a-2(a-b)+b=0(Ableitung).Aus dem ersten folgt unmittelbar b=1 und mithilfe der zweiten Gleichung schließlich a=1.
Bei der letzten kannst Du nicht auflösen,denn 2 ist keine Nullstelle des Nenners(3*8-5*4+7*2-12=24-20+14-12=6)und ebenso bei x=1/2 in der zweiten.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page