Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann mir jemand die Aufgabe erklären ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » Kann mir jemand die Aufgabe erklären bzw. zeigen?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kokett
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 22:29:   Beitrag drucken

Hallo...Mathe-Freunden!
Ich krieg es einfach nicht hin!

Folgende Aufgaben!

Behauptung -8 = (-2)^3 wahr oder falsch...Bitte Beweisen!

Mein Vorschlag!

-8 = (-2)^3 = (-2)^6/2 = ( (-2)^6 )^1/2 = 64^1/2 = Wurzel von 64 = +8


Liege ich damit richtig??
Was hab ich falsch gemacht??
Gegen welches Gesetz hab ich verstossen??

Bitte schnell erklären!
Danke im vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Oktober, 2001 - 00:50:   Beitrag drucken

Gegen das Gesetz der Einfachheit?
Warum mit 6 rechnen. Warum nicht gleich mit 12 oder 24?

Es ist doch (-2)³ = (-2)*(-2)*(-2)
nach der Definition der Exponentialschreibweise.
Und (-2)*(-2)*(-2) ist -8, weil ja (-2)*(-2) = 4 und 4 * (-2) = -8

Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Oktober, 2001 - 06:58:   Beitrag drucken

Bitte hier fortsetzen:

http://www.zahlreich.de/cgi-bin/hausaufgaben/show.cgi?4244/20734

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page