Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktiongleichungen zu folgender Glei...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Funktiongleichungen zu folgender Gleichung: « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stefan.spiess
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 15:57:   Beitrag drucken

f(X)=5/4x-3/4
Wie zeichne ich in ein Koordinatensystem diese Geichung ein?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrsmith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 16:36:   Beitrag drucken

hi stefan,

das ist eine geradengleichung. auf einem karierten papier markierst du zwei senkrecht aufeinander stehende linien (koordinatensytem). der punkt, wo sich die linien schneiden, den nennst du (0,0). jetzt zaelst du nach rechts das x ab, nach oben das f(x).

es gilt f(1) = (5/4)*1 -3/4 = 1/2.
also muss der punkt (1,1/2) dabei sein, was heisst ein kaestchen nach rechts und ein halbes kaestchen nach oben. da einen punkt machen.

ferner gilt f(0) = (5/4)*0 -3/4 = -3/4.
also ist auch der punkt (0,-3/4) dabei, d.h. null kaestchen nach rechts und 3/4 kaestchen nach unten.

dann mit einem lineal eine gerade durch die beiden punkte ziehen. (weil es eine geradengleichung ist. erkennt man daran, dass x aber kein x^2 oder so was vorkommt.) fertig.

viele gruesse mrsmith.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page