Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis: Multiplikation rerader Zahlen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Beweis: Multiplikation rerader Zahlen gibt wieder gerade Zahl « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ginny (Jollyjane)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 14:10:   Beitrag drucken

Arithmetische Beweis:

Wenn man zwei gerade Zahlen miteiander multipliziert, so erhält man wieder eine gerade Zahl.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 14:33:   Beitrag drucken

Eine gerade Zahl ist eine Zahl, die man ohne Rest durch 2 teilen kann. Also hat eine gerade Zahl x die Form x = 2a, wobei a eine ganze Zahl ist. Sei nun y eine beliebige ganze Zahl (Es muss nicht einmal eine gerade Zahl sein, kann aber). Dann ist ist das Produkt von x und y gleich xy = (2a)y = 2(ay) Man kann also sehen, dass auch das Ergebnis ein Produkt von 2 und eine ganzen Zahl ist. Somit ist auch xy eine gerade Zahl.

Ist doch recht einfach, oder?

Mfg
Uwe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page