Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

BITTE um MITHILFE!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » BITTE um MITHILFE!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babydoll (Babydoll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 19:17:   Beitrag drucken

Ich würde gern meinem Bruder in Mathe helfen, blicke aber selber leider nicht ganz durch bei diesen Aufgaben!

Bugetdefizit
100 Milliarden Schilling Bugetdefizit werden von 7 Millionen Österreicher aufgetielt. Wie hoch wäre eine Stapel aus lauter Einzelschillingen für jeden Österreicher, wenn man annimmt, dass eine Münze 1,5 mm dick ist?

Tropfen in Regentonne
Bei einem Gewitter regnete es 20mm Niederschlaf auf 1 m². Wieviel Tropfen sind auf 1 ha gefallen?
Tropfendurchmesser 0,8cm V(Tropfen)= 4πr³/3


Danke für eure Hilfe!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralph (Raz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 19:44:   Beitrag drucken

Hallo Babydoll!

Dein Bruder hat aber viele Hausaufgaben auf ;)

1)

100.000.000.000 / 7.000.000 (Einzelperson ermitteln) = 14286 (stark gerundet, da es keine Teile einer Münze gibt.

Jetzt nur noch die Zahl mal der Höhe, also

14286 * 1,5 = 21429 mm = 2142,9 cm = 21,429 m

2) Hier möchte ich dir nur den Ansatz liefern, da ich deine anderen Anfragen auch noch ansehen will:

1. Ausrechnen der Menge des Niederschlags, also
0,02 m³
2. Tropfenvolumen ausrechnen (Durchmesser für r einsetzen)
3. Niederschlagsmenge durch Tropfenvolumen teilen
4. Umrechnen auf ein ha (1000 m² = 1 ha)

MfG

Ralph

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page