Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Allgemeine Quadratische Ergänzung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Allgemeine Quadratische Ergänzung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Gassner (Darkangel8607)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 15:18:   Beitrag drucken

wie kann ich die allgemeine Quadratische Formel y=ax²+bx+c in die scheitelform (y=(x-xs)+ys) bringen ??? mit zahlen isses mir klar also bitte nur die allgemeine form ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Gassner (Darkangel8607)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 15:20:   Beitrag drucken

äh sorry scheitelform natürlich y=(x-xs)²+ys ;-(( sorry
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 15:23:   Beitrag drucken

Hallo Christian

y=ax²+bx+c
y=a(x²+(b/a)x+(c/a))
y=a(x²+(b/a)x+(b/2a)²-(b/2a)²+(c/a))
y=a(x²+(b/2a))²-(b/2)+c
also xs=-(b/2a) und ys=c-(b/2)

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 15:24:   Beitrag drucken

Hallo Christian

sorry hatte mich vertippt

y=ax²+bx+c
y=a(x²+(b/a)x+(c/a))
y=a(x²+(b/a)x+(b/2a)²-(b/2a)²+(c/a))
y=a(x²+(b/2a))²-(b²/4a)+c
also xs=-(b/2a) und ys=c-(b²/4a)

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page