Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittwinkel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Schnittwinkel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 13:24:   Beitrag drucken

Berechne den Schnittwinkel der Geraden g mit dem Kreis K

g: 2x+y-3=0
k: x^2+y^2-2x+8y=-7
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 16:07:   Beitrag drucken

Hallo Gerald

Schnittpunkt berechnen:
2x+y-3=0 <=> y=-2x+3
einsetzen in Kreisgleichung
x²+(-2x+3)²-2x+8(-2x+3)=-7
x²+4x²-12x+9-2x-16x+24=-7
5x²-30x+40=0 |:5
x²-6x+8=0
x=3+-Ö(9-8)
x=3+-1
x=4 oder x=2

Nun bestimmst du die Kreis,tTangentengleichungen in diesen Punkten und ermittelst die Winkel zwischen den Tangenten und der Geraden.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page