Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich hab absolut keine ahnung was das ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Ich hab absolut keine ahnung was das ist.... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sunshine (Sunshine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Oktober, 2001 - 17:04:   Beitrag drucken

Hi, ich brauche dringend Hilfe!!!
Das sind die Aufgaben:
1. Find dy/dx for y = x^3 square root(x+1)

2. Find f'(x) for f(x) = (2x^2=5)^7

3. Find the second deivative for y=(x+3)/(x-1)

4. Find y' if y^2-3xy+x^2=7

5. Find dy/dx if y=sin(x+y)

6. Find y' if x^2+y^2=2xy

7. Find the derivative: s(t)=sec sq.root(t)

8. The position equation for the movement of a particle is given by s=(t^2-1)^3 when s is measured in feet and f is measured in seconds. Find the acceleration at 2 seconds.

Ich muss ganz dringend erklaert haben wie man das rechnet!!!
Danke
Jenny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Oktober, 2001 - 21:13:   Beitrag drucken

Hi Jenny!

1. Hier brauchst du die Produktregel, um die Ableitung dy/dx zu finden, denn y ist das Produkt von x3 und sqrt(x+1). Sie lautet in

Kurzform: (u v)' = u' v + u v'
Oder lang: (u(x) v(x))' = u'(x) v(x) + u(x) v'(x)
Oder: d(u(x) v(x))/dy = du(x)/dy v(x) + u(x) dv(x)/dy

u(x) = x3 ==> u'(x) = du(x)/dy = 3x2
v(x) = sqrt(x+1) ==> v'(x) = dv(x)/dy = 1/(2 sqrt(x+1))

(Letzteres ergibt sich mit der Kettenregel)

2. Hier verstehe ich das zweite "="-Zeichen nicht.

3. Dies ist ein Quotient zweier Funktionen, also die Quotientenregel:

(u/v)' = ( u' v - u v' )/ v2

4. Zuerst mit der quadratischen Ergänzung nach y umstellen und dann mit der Kettenregel:

( u(v(x)) )' = v'(x) u'(v(x))

5. Steht da wirklich +y im Sinus?

6. So ähnlich, wie 4.

7. Soll sec die trigonometrische Funktion "Sekans" sein, oder einfach "second"? Aber normalerweise kann man bei der 2.Wurzel die 2 weglassen.

8. Hier muss zweimal nach t mit der Kettenregel abgeleitet werden oder vorher ausmultiplizieren und dann zweimal ableiten.

Du solltest ein paar Ansätze schreiben, was du schon weisst. Damit wir nicht die ganze Arbeit haben.

Bist du im bilingualen Mathematikunterricht oder an einer amerikanischen oder englischen Schule?
Oder warum bekommst du Aufgaben in Englisch?

See ya later!
Uwe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page