Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Schnittpunkte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Oktober, 2001 - 09:08:   Beitrag drucken

Schnittpunkte von t: y=(3/4)x+7/4
n= -(4/3)x-1/3 berechnen
Komm einfach nicht dahinter wie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Oktober, 2001 - 10:51:   Beitrag drucken

Du musst einfach die beiden Gleichungen gleichsetzen, um einen schnittpunkt zu bekommen!
Also: 3/4x+7/4=-4/3x-1/3
Jetzt ziehst du alle x nach rechts und die zahlen nach links: 3/4x+4/3x=-7/4x-1/3
am besten nimmst du dann alles mal 12, dann fallen die ätzenden brüche weg!
9x+16x=-21-4
25x=-25
x=-1
um noch den y-wert des punktes zu kriegen, setzt du den x-wert in eine der beiden gegebenen funktionen ein, am besten in beide, wenn dasselbe rauskommt hast du richtig gerechnet!
y=3/4*(-1)+7/4=1
n=-4/3*(-1)-1/3=1
der schnittpunkt hat also die koordinaten (-1/1)!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page