Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkte bestimmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Schnittpunkte bestimmen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Oktober, 2001 - 01:38:   Beitrag drucken

also ich habe eine eine fkt.
die lautet F(x)=0,5x²-2x-2,5
und eine andere g(x)=-x-1 und jetzt soll ich die schnittpunkte der beiden bestimmen
kann mir da jemand helfen ich komme im moment gerade echt nicht weiter
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antrax
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Oktober, 2001 - 05:49:   Beitrag drucken

setze f(x)=g(x):
0,5x²-2x-2,5=-x-1 |+x+1
<=> 0,5x²-x-1,5=0 |*2
<=> x²-2x-3=0
<=> (x-1)²-1-3=0 |+4
<=> (x-1)²=4
<=> x-1=4 v x-1=-4
Also lauten die Schnittschtellen x=3 und x=-1
f(3) = -4
f(-1)= 0
Die Schnittpunkte lauten P(3|-4) und Q(-1|0)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

klaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Oktober, 2001 - 05:58:   Beitrag drucken

vielen dank

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page