Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionen lösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Funktionen lösen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Philipp Schild (Flappen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Oktober, 2001 - 16:07:   Beitrag drucken

löst ihr mir bitte folgende gleichungen ich kommda einfach net weiter:

a) 2x²-7x=5x

b) 8x-3x²=0

c) (4x-1)(3x+8)
------------ = 0
5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ute
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Oktober, 2001 - 16:49:   Beitrag drucken

Huhu Philipp ;-)

2x²-7x=5x
2x²-7x -5x = 0
2x²- 12x = 0
x²- 6x = 0
x ausklammern :
x(x - 6)= 0

Ein Produkt ist dann Null, wenn einer der Faktoren Null ist, also :

x = 0 und x = 6
--------------------------------------------
8x-3x²=0

wieder x ausklammern :

x (8 - 3x )= 0

x1 = 0

8 - 3x = 0
-3x = -8
x2 = 8/3

-----------------------------------------------

[(4x-1)(3x+8)] /5 = 0

multipliziere die Gleichung mit 5 und löse die Klammern auf :

(4x - 1)(3x + 8) = 0
12x² + 32x -3x -8 = 0
12x² + 29x - 8 = 0

auf die Normalform bringen ( : 12 ! ) und pq-Formel anwenden :

x² + 29/12x - 2/3 = 0

x1,2 = -29/24 +/- Wurzel aus [(29/24)²+ 2/3 ]
x1 = -29/24 + 35/24 = 6/24 = 1/4
x2 = -29/24 - 35/24 = - 64/24 = - 8/3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page