Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Best. gemeinsame Punkte von Kreis u. ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Best. gemeinsame Punkte von Kreis u. Gerade « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Björn
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Oktober, 2001 - 10:48:   Beitrag drucken

Wie rechne ich das?????
Bestimme die gemeinsamen Punkte von Kreis u. Gerade?
(x-6)²+(y-3)²=6,25; y=1/2x+5/2
Wer kann mir da weiterhelfen???

DANKE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Oktober, 2001 - 11:34:   Beitrag drucken

Du setzt einfach das y der Geradengleichung in das der Kreisgleichung ein:
(x-6)²+(1/2x+5/2-3)²=6,25
(x-6)²+(1/2x-1/2)²=6,25
x²-12x+36+1/4x²-1/2x+1/4=6,25
1,25x²-12,5x+36,25=6,25 |-6,25
1,25x²-12,5x+30=0 |/1,25
x²-10x+24=0
(x-6)*(x-4)=0
=>
x=6 => y=1/2*6+5/2=5,5
x=4 => Y=1/2*4+5/2=4,5

Das heißt, die beiden gemeinsamen Punkte sind (6/5,5) und (4/4,5).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page