Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Arithmetische Folgen (Beweis)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Vollständige Induktion » Arithmetische Folgen (Beweis) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Till (Donbanano)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Oktober, 2001 - 23:48:   Beitrag drucken

und noch eine Frage.. *sigh*

Gegeben sind die arithmetischen Folgen (a_n) und b_n). Weisen sie nach, dass die Folge (a_n + k * b_n) ebenfalls eine arithemtische Folge ist, wobei k irgendeine reele Zahl sein soll.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 10:19:   Beitrag drucken

i,j,k=konst. Î R es sei a+k*j=m
an+1=an+i
bn+1=bn+j

cn+1=an+1+k*bn+1=an+i+k*bn+k*j=an+k*bn+i+k*j=cn+m
also cn+1=cn+m
q.e.d

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page