Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreis und Gerade

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Kreis-/Ellipsen-Funktionen » Kreis und Gerade « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

patrizia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. September, 2001 - 13:02:   Beitrag drucken

hallo,könnt ihr mir helfen?????wie geht das??
bestimme die gemeinsamen punkte von kreis und Gerade.
(x-6)²+ (y-3)² = 6,25; y = 1/2x + 5/2
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. September, 2001 - 13:10:   Beitrag drucken

Hallo Patrizia

Schnittpunkte bestimmen mit Einsetzungsverfahren:
(x-6)²+(1/2x+5/2-3)²=6,25
x²-12x+36+(0,5x-0,5)²=6,25
x²-12x+36+0,25x²-0,5x+0,25=6,25 |zusammenfassen
1,25x²-12,5x+36,25=6,25 |-6,25
1,25x²-12,5x+30=0 |:1,25
x²-10x+24=0 |pq-Formel
x=5+-Ö25-24
x=5+-1
x=6 oder x=4

y=0,5x+2,5=0,5*6+2,5=5,5 oder
y=0,5*4+2,5==2+2,5=4,5
Die Schnittpunkte sind also
S1(6/5,5) und S2(4/4,5)

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page