Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!!!! Betragsrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » HILFE!!!!! Betragsrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre´
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 14:20:   Beitrag drucken

Hallo!
Kann mir mal jemand bitte helfen?Wir haben zu morgen diese Aufgabe aufbekommen:

Alles Beträge und Brüche außer 6:

3x-5 - , 7x-10 + , x+99 =6
x+2 , x+1 , x²+3x+2

Bitte mit Erklärung,sonst weiß ich nicht wie es gerechnet wird.Danke.
P.S.Habe die zusammengehörigen Brüche durch Kommas getrennt.Hoffe das da jemand durchsieht. Ging nicht anders.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 14:57:   Beitrag drucken

Hallo Andre,

ich sehe leider nicht durch.

Kannst Du es vielleicht mal so versuchen:

3x-5
---- = 6
x+99

...falls Du es so gemeint haben solltest.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axel (Ariovist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 16:48:   Beitrag drucken

3x-5 7x-10 x+99
---- - ----- + ---- = 6
x+2 x+1 x²+3x+2

Ich denke so soll die Aufgabe aussehen.
Die Betragsstriche nehmen dir nur Einschränkungen bei der Lösungsmenge ab, können also quasi vernachlässigt werden

1.Schritt: Nenner gleichnamig machen. Ich setze das in Stufe 11 mal voraus.
2. Schritt: Multipliziere alle Brüche und die 6 mit dem Hauptnenner (x²+3x+2). Solltest du auch können!
3.Schritt: Auflösen der Gleichung nach x

Beim Aufschreiben musst du die Betragsstriche immer "mitziehen".

Sorry, dass ich nicht alles durchgerechnet habe aber die Aufgabe sieht schwerer aus als sie ist und jeden Schritt mit Brüchen tippen ist ne Heidenabeit, die für die Aufgabe nicht lohnt ;-)
Ich hoffe dir trotzdem geholfen zu haben

Gruß Ario
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre´
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. September, 2001 - 13:39:   Beitrag drucken

Ja.Danke du hast mir sehr geholfen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page