Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bogenmaß?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Bogenmaß? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Februar, 2000 - 21:34:   Beitrag drucken

Ich bin in Mathe leider nicht so gut! Aber ich muß Dinstag das Bogenmaß erklären können. Kann einer von Euch mir das vieleicht mal erklären?
Vielen Dank im Vorraus.
Adam W.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Februar, 2000 - 23:02:   Beitrag drucken

Ist eigentlich nicht so schwer,wenn Dir Umfang eines Kreises etwas sagt.
Der Umfang eines Kreises beträgt ja 2pr, bei einem Radius von r=1,also 2p.Wenn Du einen Winkel von der x-Achse aus einträgst gehört dazu ein bestimmter Teil des Einheitskreises.Die Länge dieses Teilstücks ist das Bogenmaß des zugehörigen Winkels.
Wenn Du das verstanden hast,sollte auch die Umrechnung (mittels Dreisatz) klarsein :
360°=2p
1° = 2p:360
a = 2pa:360

Falls nötig setze ich morgen abend noch eine Zeichnung dazu.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page