Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schosch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Februar, 2000 - 16:43:   Beitrag drucken

Gudens!
Könnt Ihr mir helfen?

Gegeben ist die Funktion f mit f(x)=x/(e^x+2)

-Wie lautet die Definitionsmenge?
-Wie ist das Verhalten am Rand von Df?
-Wie lauten die Asymptoten?

Danke im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Februar, 2000 - 17:51:   Beitrag drucken

Nenner ist positiv für alle x aus R.
Definitionsmenge daher (-oo;+oo).

Für x->-oo: f(x)=-oo/0=-oo
für x->+oo: f(x)=oo/oo=0 weil Exponentialfunktion immer stärker als Potenzfunktion.
Asymptoten:
y=0 weil f(x) für x->+oo gegen 0 geht.
y=x/2 weil f(x) für x->-oo gegen x/(0+2) geht.
===========================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page