Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ähm,wie berechnet man Nullstellen(bit...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Ähm,wie berechnet man Nullstellen(bitte bis morgen,wegenKlausur!)? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian (Chris1984)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 21:17:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich habe Probeleme bei der Berechnung von Nullstellen!

Z.B: Funktionsgleichung: y = 0,25x^2 - 3x + 2!
Ich weis, das die Bedingung für eine Nullstelle immer y = 0 ist. Aber wie weiter?

Auch wenns blöd klingt: WIE berechnet man den Scheitelpunkt (z.B von der obigen Gleichung)?

Danke im voraus!
Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. September, 2001 - 03:07:   Beitrag drucken

Nullstellen:
0,25x^2-3x+2=0 (/0,25)
x^2-12x+8=0 Jetzt quadratische Ergänzung oder Formel!
x^2-12x+36=36-8=28
x-6=+/-wurzel(28)=2wurzel(7)
x1=6+2wurzel(7)
x2=6-2wurzel(7)
Scheitelpunkt:
f(x)=0,25(x^2-12x+36-28)
f(x)=0,25(x-6)^2-7
Scheitelpunkt S(6/-7)!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian (Chris1984)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. September, 2001 - 14:29:   Beitrag drucken

Danke Michael! Hast mir sehr geholfen!Chris

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page