Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Grenzwert « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Siudeja (Informatic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 18:52:   Beitrag drucken

Hy,

kann mir einer sagen ob ich mit dieser Lösung zu 2 Aufgaben richtig liege oder nicht,

1) an= (2+n)^10/(1+n)^10

Hab ich den Grenzwert 1 raus.

2) an= (1+2n)^10/(1+n)^10

Hab ich keinen Grenzwert raus, da ich nach Benutzung der Grenzwertsätze 0/1 raus habe.

Stimmen meine Grenzwärte, wenn nicht, würde ich gern wissen, was die richtigen Grenzwärte sind und wo ich den Fehler gemacht habe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 21:00:   Beitrag drucken

Hi Martin,

Der Grenzwert der ersten Folge ist 1 ,derjenige der zweiten 1024

Herleitung für die Teilaufgabe 2) :
bn = [ (1+2n) / (1+n) ] ^ 10
Der Inhalt cn der eckigen Klammer strebt für n gegen unendlich
nach 2 ; der (konstante ) Exponent10 bewirkt ,dass bn gegen
2 ^ 10 = 1024 strebt.

Gruss
H.R.Moser,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page