Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Parabeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (mephisto86)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mephisto86

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Dezember, 2002 - 19:43:   Beitrag drucken

Hallo!
Könnte mir mal bitte jemand helfen ich krieg diese Aufgabe net raus

Bestimmen Sie die Koordinaten des Schnittpunktes (ungleich O) der beiden Parabeln mit den Gleichungen y²=2ax und x²=ay
Zeigen Sie: Ist a die Kantenlänge eines Würfels, so gibt die x-Koordinate des Schnittpunkts die Kantenlänge eines Würfels mit doppeltem Volumen und die y-Koordinate die Kantenlänge eines Würfels mit dem vierfachen Volumen an


(Beitrag nachträglich am 03., Dezember. 2002 von Mephisto86 editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 175
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Dezember, 2002 - 20:19:   Beitrag drucken

scheint schwerer als es ist:

y²=2ax und x²=ay

y^2=2ax
x^2/a=y

(x^2/a)^2=2ax
x^4-(2*a^3*x)=0
x(x^3-2a^3)=0
x=0 v x=cubr(2)*a

da x ungleich O nur die zweite lösung

das volumen eines würfles mit a = a^3

=> länge einer seite =a
doppeltes volumen:
2*a^3 => länge: cubr(2*a^3)

=>cubr(2)*a Länge der Seite mit doppletem Volumen (x-Koordinate) q.e.d.

y-Koordiante ist cubr(4)*a versuchs da mal den rest selber


mfg

tl198

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (mephisto86)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mephisto86

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Dezember, 2002 - 20:52:   Beitrag drucken

Danke!


(Beitrag nachträglich am 03., Dezember. 2002 von Mephisto86 editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page