Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Lösung(Gauß`sche Verfahren)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Brauche Lösung(Gauß`sche Verfahren) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin Brauser (kilobyte)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kilobyte

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Dezember, 2002 - 18:33:   Beitrag drucken

3X+2Y-Z=-1
-X+Y+2Z=7
2X-3Y+9Z=-4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 211
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Dezember, 2002 - 19:29:   Beitrag drucken

(1) 3x+2y-z = -1
(2) -x+y+2z = 7
(3) 2x-3y+9z= -4

(1) 3x+2y-z = -1
(2) -x+y+2z = 7 |*3

(1) 3x+2y-z = -1
(2)-3x+3y+6z= 21

(1) + (2)=
(A) 5y+5z = 20

(1) 3x+2y-z = -1|*-2
(3) 2x-3y+9z= -4|*3

(1) -6x-4y+2z = 2
(3) 6x -9y+27z=-12

(B) -13y+29z = -10

(A) 5y+5z = 20 |*13
(B)-13y+29z=-10|*5

(A) 65y+65z = 260
(B)-65y+145z= -50

(A) + (B) =
210z = 210
z = 1

(A) 65y+65=210
65y = 195
y = 3

(1) 3x+6-1=-1
3x = -6
x = -2

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page