Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

quadratische Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » quadratische Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xenta (xenta)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: xenta

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 29. November, 2002 - 14:04:   Beitrag drucken

Ein Flugzeug mit der Eigengeschwindigkeit von 600m/s wird zum Zeitpunkt t=0 eine Sonde mit der
Beschleunigung a=20m/s2 abgeschossen.Berechnen
Sie die Zeit t nach der die Sonde den Weg s=5000m
zurückgelegt hat.Für die gesuchte Zeit t soll
eine quadratische Gleichung als Lösung herauskommen.Kann mir jemand helfen?Danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 743
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 29. November, 2002 - 15:05:   Beitrag drucken

Hi Xenta

s=1/2*a*t^2+v0*t
5000=1/2*20*t^2+600*t
<=> 10t^2+600t-5000=0
<=> t^2+60t-500=0
<=> t=-30+10*Wurzel(14) oder t=-30-10*Wurzel(14)
Die Zeit rechts ist negativ, also ist die Lösung:
t=-30+10*Wurzel(14), das ist ca. 7,42.
Also hat die Sonde nach 7,42 Sekunden den Weg zurückgelegt. Ich hab oben bei der Rechnung überall die Einheiten weggelassen. Wenn ihr die dabei schreiben sollt, dann mach das einfach noch oder frag nochmal nach.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page