Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreieckskonstruktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Dreieckskonstruktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nanik (nanik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: nanik

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. November, 2002 - 13:24:   Beitrag drucken

Ich soll ein Dreieck aus den gegebenen Stücken a = 7,6 cm
ha = 4 cm und sa = 4,8 cm.
Leider komm ich überhaupt nciht richtig klar. Kann mir jemand helfen ? vielen dank schon mal !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 690
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. November, 2002 - 16:30:   Beitrag drucken

Zeichne a ,Punkte B,C, und markiere ihren Mittelpunkt Ma

"links" davon eine Parallele p im Abstand ha von a,

Kreis, Radius sa, Mittelpunkt Ma,
schneiden
mit p ergibt 2 Lösungen für den Punkt A
des
3ecks

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page