Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Finanzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Finanzen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter Stucki (stuwal)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: stuwal

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Montag, den 18. November, 2002 - 19:48:   Beitrag drucken

Eine Prämie von insgesamt 100000 Euro soll auf drei Vertreter verteilt werden. Es ist beabsichtigt, einen Teil der Prämie nach Köpfen, d.h. jeder erhält hiervon ein Drittel, den Rest im Verhältnis der erzielten Umsätze zu verteilen. Die Vertreter erzielten Umsätze von 1 Mio, 1.2 Mio und 1.8 Mio Euro. Wie viele Euro sollen nach Köpfen verteilt werden, wenn der umsatzstärkste Vertreter insgesamt 60 % mehr Prämien erhalten soll als der umsatzschwächste?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 265
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. November, 2002 - 14:22:   Beitrag drucken

a: Zu gleichen Teilen ausgeschüttete Prämie
Umsatz insgesamt 4 Mio

Vertreter 1 erhält: (1/3)a+(1/4)(100000-a)
Vertreter 2 erhält: (1/3)a+(3/10)(100000-a)
Vertreter 3 erhält: (1/3)a+(9/20)(100000-a)

V3 soll 60% mehr erhalten als V1
(1/3)a+(9/20)(100000-a)=1,6((1/3)a+(1/4)(100000-a) )
(1/3)a+45000-(9/20)a=(8/15)a+40000-0,4a
5000=0,25a
a=20000
Vertreter 1 erhält: 26666,67
Vertreter 2 erhält: 30666,66
Vertreter 3 erhält: 42666,67

Gruß
Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page