Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schranke bei Folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Schranke bei Folge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tabea (muesli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: muesli

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. November, 2002 - 18:12:   Beitrag drucken

Hallo

Ich soll zeigen, das die Folge jede noch so grosse Schranke k überschreitet, zuerst allgemein, dann für k>100'000.

an= (n^2+1) / n.

Wie gehe ich vor, wenn ich dies allgemein zeigen soll?

Danke Tabea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 713
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. November, 2002 - 18:23:   Beitrag drucken

Hi Tabea

Setz in deine Formel einfach mal für n dein k ein.
ak=(k^2+1)/k
=k+1/k>k

Also ist dein Folgenglied für n=k immer größer als k selbst.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tabea (muesli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: muesli

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. November, 2002 - 20:59:   Beitrag drucken

Herzlichen Dank für Deine Hilfe.

Tabea

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page