Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Koordinatengeometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Vektorgeometrie » Koordinatengeometrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zeitungsente (zeitungsente)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: zeitungsente

Nummer des Beitrags: 61
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. November, 2002 - 13:11:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen... (?)

Diese Aufgabe soll mittels des Gauß-Verfahrens gelöst werden. In diesem Fall können jedoch 3 verschiedene Lösungstypen auftreten.

1. x - 2y + 3z = 9
2. 3x + 8y + 9z = 5
3. 2x + 3y + 6z = 7


Warum das so ist, habe ich leider nicht verstanden...allerdings ist es so, dass wenn man beim Umformen auf eine Gleichung mit der linken Seite = 0 und der rechten Seite ungleich null stößt, hat das Gleichungssystem keine Lösung. Wenn man im letzten System für eine oder mehrere Variablen beliebige Zahlen einsetzen darf, gibt es unendlich viele Lösungen.
Wie man trotzdem auf eine Lösungsmenge kommen soll, ist mir schleierhaft.
Im Unterricht haben wir z.B. für die beliebig wählbare Variable einen anderen Buchstaben eingesetzt. Kann mir jemand erklären, warum man das so macht ??

Vielen, vielen Dank im VOraus,

Kim

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page