Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganzrationale Funktion bestimmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Ganzrationale Funktion bestimmen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mongo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 15:24:   Beitrag drucken

moin

Bestimmen Sie die ganzrationale Funktion 2.Grades, deren Graph symmetrisch zur y-Achse ist,
a)bei x=-2 eine Nullstele hat und für x=-4 den Funktionswert -16 annimmt,
b)im Punkt S(0/6) den SCheitelpunkt hat und bei x=1 die x-Achse schneidet,
c)für x=3 den Funtionswert -3 annimmt unb bei x=9*Wurzel 3/2 die x-Achse schneidet.

Bitte mit Erklärung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tommy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 21:25:   Beitrag drucken

ich zeig dirs mal am Bsp. b)f(x)=ax^2+bx+c (wobei bx immer=0, da sie symmetrisch zur y-Achse sein muss,gilt bei allen dreien), f'(x)=2ax+b (b=0)

S(0|6) => f(0)=6, f'(0)=0
x-Achse schneden: f(1)=0

a*0^2+b*0+c=6 =>c=6
2a*0+b=0 =>b=0
a*1^2+b*1+c=0 =>a=0-b-c=-6
==> f(x)=-6x^2+6

so gehts bei a und c auch
f(x)=

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page