Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynomdivision!!!!!!!!!!!!BITTE LÖSE...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Polynomfunktionen » Polynomdivision!!!!!!!!!!!!BITTE LÖSEN!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mongo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 15:10:   Beitrag drucken

moin

4*x^3-52*x^2-x+13

Könnt ihr mal bitte diese Gleichung lösen!!!

Ich bekomme nur 13 als Nullstelle raus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raz (Raz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 15:23:   Beitrag drucken

Hallo mongo!

Erstmal ist die Nullstelle bei x = 13, ja.

Jetzt kommt die Polynomdivision zum tragen.

4*x^3 - 52*x^2 - x + 13 : (x - 13) = 4*x^2 - 1
4*x^3 - 52*x^2
--------------
0
- x + 13
--------
0

Damit kommt nach der Polynomdivision der Term
4*x^2 - 1 raus --> 4*x^2 - 1 = 0 durch Umformen erhält man x^2 = 1/4. Wurzelziehen ergibt x = ± 1/2.

Damit haben wir Nullstellen bei
x = 13
x = 1/2 und
x = -1/2

MfG

Ralph

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page