Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Symmetrie rechnerisch beweisen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Symmetrie rechnerisch beweisen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mongo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 18:11:   Beitrag drucken

hi

Zeigen Sie rechnerisch, dass der Graph der Funktion f symmetrisch zur y-Achse oder zum Ursprung ist.

f(x)=1/x x ungleich 0
f(x)=1/x^2 x ungleich 0
f(x)=a/x a € R x ungleich 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 19:32:   Beitrag drucken

1. f(-x)=1/(-x)=-1/x=-f(x) --> symmetrisch zum Ursprung
2. f(-x)=1/(-x)²=1/x²=f(x) --> symmetrisch zur y-Achse
3. f(-x)=a/(-x)=-(a/x)=-f(x) --> symmetrisch zum Ursprung

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page