Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Klassenarbeit!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Klassenarbeit!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kati
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 12:29:   Beitrag drucken

Habe übungsaufgaben für eine klassenarbeit bekommen und komme bei folgenden Aufgaben nicht weiter:
1.
Bestimme in Normalform die Gleichung der Geraden g die

a)durch den Punkt A(-1/-7) geht und die Steigung -3 hat
b)senkrecht ist zu einer Geraden h mit der steigung m(h)=1/2 und durch den Ursprung geht
c)parallel ist zu einer geraden h mit der Steigung
m(h) =-3/5 und durch den Punkt A (-9/-2) geht,
d)senkrecht zur y-Achse ist und durch den Punkt A(1/-7) geht

gruß
Kati
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kathi03
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 13:58:   Beitrag drucken

a)

m =-3 (Steigung)
und du hast den punkt A(-1/-7)

mit der Form Y=mx+n
rechnest du dann n aus

also: -7=(-3)*(-1)+n
-7= 3+n
n= -3/7

dadurch bekommst die gleichung y=(-3)x - 3/7
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kathi03
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 14:03:   Beitrag drucken

b)

m(h) = 1/2

mit der form m2= -1/m1

bekommst du die steigung von m(g) raus

m(g)=-1/(1/2)
m(g)=-2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kathi03
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 14:09:   Beitrag drucken

zu b) noch

die Ursprungsgerade verläuft immer durch den punkt null, also lautet der Punkt (0/0)

dann rechnet man

y=mx+n
0=(-2)*O +n
n=O

also lautet die Gleichung

y= -2x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas (Dio64596)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Oktober, 2001 - 10:07:   Beitrag drucken

c)
y =(-3/5)* x +b
-2 =(-3/5)*(-9)+b
-2 = 27/5 +b |-27/5
-37/5= b

=> y= (-3/5)*x-37/5

d)
x=1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page